logo




В Уральском государственном горном университете планируется создание Межвузовского центра патриотического воспитания с казачьим компонентом

В Уральском государственном горном университете планируется создание Межвузовского центра патриотического воспитания с казачьим компонентом

10 июля 2019 года в УГГУ состоялось рабочее совещание представителей Горного университета с сотрудниками Государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» и Областного центра развития кадетского, казачьего образования, патриотического воспитания и допризывной подготовки при Екатеринбургском кадетском корпусе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Главной темой обсуждения стала организация патриотического воспитания молодежи в университете с привлечением российского казачества. Как пояснил начальник управления по внеучебной и социальной работе университета Евгений Викторович Миронов, знакомство студентов с казачьими культурными и военными традициями станет наиболее подходящей формой патриотического воспитания.

Молодые люди в рамках факультативных занятий изучат ряд военно-спортивных дисциплин, познакомятся с традиционной казачьей культурой, примут участие в соревнованиях, полевых сборах, патриотических мероприятиях. Желающие смогут пройти углубленную подготовку с последующим вступлением в Оренбургское казачье войско с присвоением первых казачьих чинов.

Стороны приняли решение подготовить проект протокола о намерениях с дальнейшей подготовкой соглашения между руководством УГГУ и атаманом Оренбургского войскового казачьим общества В.И. Романовым.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jlt9N