logo




В Улан-Удэ казаки помогут полицейским нести службу

В Улан-Удэ казаки помогут полицейским нести службу

В Улан-Удэ стартовал пилотный проект по несению службы участковых полиции с казаками. Новый механизм взаимодействия предложили сами члены казачьего общества «Верхнеудинская станица» на рабочей встрече с начальником городского отдела полиции Дмитрием Семеновым и представителями общественного совета при МВД по Улан-Удэ.

Общественники отметили, что в некоторых регионах подобное взаимодействие – устоявшаяся практика и казаки оказывают содействие органам внутренних дел не только в охране общественного порядка.

- В рамках проекта совместные наряды будут осуществлять рейдовые мероприятия в жилом секторе и выезды на сообщения граждан. На каждом административном участке проживает несколько тысяч граждан, а усиление этого подразделения напарниками-казаками позволит сотрудникам полиции  встретиться с большим количеством граждан, - отметили в МВД.

Отметим, что участие граждан в охране общественного порядка регламентируется законом. Казаки включены в реестр народных дружинников и соответствуют всем требованиями, предъявляемым к добровольным помощникам полиции. 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~hgeoW