logo




В Улан-Удэ казачья благотворительная ёлка собрала 500 детей

В Улан-Удэ казачья благотворительная ёлка собрала 500 детей


 Ребятишкам после представления вручили сладкие подарки 

Накануне в КДЦ «Рассвет» прошла благотворительная казачья ёлка «Навстречу мечте». На большой праздник пригласили детей, состоящих на учёте в ПДН. 

- Вообще это была городская казачья ёлка, в первый раз решили провести её в таком масштабе. Раньше мы проводили торжество, скажем так, «местечково» - для себя, для своей станицы, для своих казаков, а в этом году пригласили через Общественный совет Управления МВД России по Улан-Удэ детей – трудных подростков. Их порядка 100 человек приехало. Также 50 детей было с Совета ветеранов УМВД России по Улан-Удэ, были учащиеся городских школ, наши дети с двух станиц – города и Заиграевского района, - рассказал «Байкал-Daily» Денис Леонов, атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица». 




Всего ребятишек было около 500. Масштабное мероприятие было организовано совместно с администрацией Улан-Удэ. 

- Почему мы выбрали КДЦ «Рассвет»? Потому что там большой зрительный зал – на 550 мест. И спектакль в культурном центре показали отличный – «Летучий голландец», костюмы, оформление здесь были хорошие. Вчера мне даже сказали, что на представлении побывала семья нашего казака из Москвы: дети в прошлом году ходили на Кремлёвскую ёлку и отметили, что можно сравнить эти две ёлки, и что получили удовольствие от улан-удэнского спектакля, - отметил он. 

После «Летучего голландца» в фойе учреждения детей встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Также для них устроили различные игры артисты театра «Забава». В ходе новогоднего праздника юным участникам вручили сладкие подарки. 




 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~962HU