logo




В Тихорецком районе прошел сбор атаманов Кубанского казачьего войска

В Тихорецком районе прошел сбор атаманов Кубанского казачьего войска

О работе за последние пять лет рассказал атаман Тихорецого районного казачьего общества Сергей Захаров. На отчетно-выборном сборе присутствовал и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Он отметил, что в последние годы в обществе произошли перемены к лучшему, но еще есть над чем работать. Казаки охраняли школы, детские сады и больницы, вместе с полицией задерживали преступников, знакомили молодое поколение с культурой и традициями края.

«Вы молодцы. Охраняете общественный порядок, у вас единая форма одежды, вы раскрываете вместе с сотрудниками полиции преступления по горячим следам, составляете протоколы об административных правонарушениях, боретесь с распространением наркомании. Ваши показатели — просто прекрасные. Одна казачья школа — маловато, маловато для такого мощного, сильного районного казачьего общества, за пять лет почти в два раза увеличившего численность», — сказал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

На сам сбор пригласили школьников и студентов классов казачьей направленности. Они смогли пообщаться с атаманом войска, узнать, чем живет современное казачество. На сборе не только оценивали результаты, но и решали, кто будет возглавлять районное общество следующие пять лет. Все поддержали кандидатуру атамана Тихорецка. По его словам, в районе есть большой потенциал для развития казачества. Сейчас в обществе больше 1 тыс. человек, их количество будет увеличиваться.

«Тихорецк всегда был городом промышленников и железнодорожников, но сильные казачьи станицы имели свои устои. Эти устои не утрачены, дух остался. Наша задача — создать такие условия, чтобы этот дух возродился», — отметил атаман Тихорецкого районного казачьего общества Сергей Захаров.

«Общество очень динамичное, активное, оно одно из ведущих как в кубанском войске, так и в Кавказском казачьем отделе», — рассказал атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Сергей Бикеев.

В поддержку действующего атамана высказалось множество местных казаков. Один из них — Герой Труда Кубани Николай Тимошенко, он подарил районному обществу сертификат на владение недвижимостью. Планируется, что в новом помещении площадью 1,5 тыс. кв. м появится многопрофильный казачий центр.

Отчетный сбор атаманов Кубанского войска Николай Долуда назвал образцово-показательным и подчеркнул, что брать с него пример должны в других казачьих обществах.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QTCk0