logo




В Северную Осетию прибыл автопробег казаков из Волгограда

В Северную Осетию прибыл автопробег казаков из Волгограда

По маршруту казачьей славы. В Северную Осетию прибыл автопробег казаков из Волгограда. Акция проходит в местах боевой славы. Во Владикавказе казаки посетили пантеон, где похоронен генерал-майор, кавалерист Леонид Сланов. По их словам, подвиг генерала они не забудут никогда. Казаки благодарны ему за блестяще проведенную операцию по освобождению Донбасса во времена Великой Отечественной войны. Именно Сланов командовал тогда дивизией. Казаки прибыли сюда, чтобы еще раз поклониться генералу и отдать ему дань памяти. А после вместе с осетинской делегацией они направились на Аллею Славы, где почтили память генерала армии, дважды Героя Советского Союза — Иссы Плиева.

Акция «Маршрут казачий славы» длится уже несколько дней. В этом году инициаторы намерены посетить 12 городов. Впереди осталось восемь. Такой автопробег проходит второй год. Организаторы планируют сделать его традиционным и более масштабным.

Казак станицы Берёзовской Евгений Галустов: «Мы прибыли сюда, чтобы еще раз поклониться подвигу. Совершить по нашим и вашим традициям все ритуалы, обряды — всё то, что помянет наших прославленных дедов. Во Владикавказе мы впервые с такой миссией. В этом году еще неоднократно бывали в Моздоке. В том году были на 75-летии освобождения Моздока».

Директор республиканского Дома дружбы народов РСО-Алания Георгий Кочиев: «Их деды служили под руководством легендарного генерала. И у них есть такая мысль, чтобы побывать во всех местах, где прошел легендарный кавалерийский полк. А мы — республиканский Дом дружбы народов — делаем все, чтобы им было уютно и гостеприимно». 


 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~IC370