logo




В саратовской школе предложили создать казачий хор

В саратовской школе предложили создать казачий хор

В Саратове 26 декабря под председательством вице-губернатора Игоря Пивоварова состоялось заседание региональной рабочей группы по делам казачества, которое было посвящено обсуждению реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации по развитию российского казачества на территории Саратовской области.

В саратовской школе № 43 имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова 26 декабря состоялось заседание региональной рабочей группы по делам казачества. Модератором мероприятия выступил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Атаман Окружного (отдельского) казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов рассказал о реализации на территории региона стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Он выделил основные вопросы, такие как участие казаков в решении вопросов государственной и иной службы, популяризацию казачества, участие в военно-патриотической деятельности, координацию деятельности казачьих организаций с органами местного самоуправления в районах, а также подготовку ряда мероприятий в предстоящем году.

В выступлении заместителя начальника управления министерства юстиции по Саратовской области Ирины Нечаевой особое внимание было уделено содержанию работы по вхождению казачьих обществ Саратовской области в государственный реестр.

В ходе обсуждения вопроса о деятельности центров казачьей культуры поступило предложение о создании казачьего хора на базе МОУ СОШ № 43.

О плане работы региональной рабочей группы по делам казачества на 2020 год рассказала министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина. Она выдвинула ряд предложений по повышению активности казачества в решении вопросов военно-патриотического воспитания населения в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Трошина также рассказала о поддержке, которую оказывает правительство казачьим обществам. По итогам областного конкурса социальных проектов в нынешнем году субсидию получили три казачьих общества на сумму более полумиллиона рублей.

По итогам заседания было принято решение о сборе предложений в план работы рабочей группы Саратовской области по делам казачества на 2020 год.

 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~aoDO0