logo




В Ростовской области рыбохрана и казаки спасли от браконьеров 1800 раков

В том числе 570 самок с икрой отпущены обратно в водоем. Во время осмотра Пролетарского водохранилища в пределах Ростовской области были обнаружены и изъяты запретные орудия лова - 80 многозаходных ловушек, а также 103 "двухходовых" раколовки. 


В ловушках уже сидели раки. Проверяющим удалось достать 1800 особей, в том числе 570 самок с икрой, уточнили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства. Спасение членистоногих состоялось в рамках совместного рейда сотрудников рыбохраны и казаков. 

Также в ловушках и раколовках запуталась рыба: 143 тарани, 197 окуней, 24 карася, 47 красноперок. Вся рыба и все раки были отпущены в водоем. По предварительным оценкам, размер предотвращенного ущерба составил более 400 тысяч рублей. Возбуждены дела об административных правонарушениях, ведется поиск браконьеров.

Ранее сообщалось, что на берегу Дона было обнаружено скопление пиленгаса, выбросившегося из воды. Позже выяснилось, что рыбу выбросили с браконьерского судна. 


Источник: http://www.panram.ru/news/kurezy-novye/v-rostovskoy-oblasti-rybokhrana-i-kazaki-spasli-ot-brakonerov-1800-rakov/
Источник:  http://www.panram.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~RnHaV