logo




В Ростовской области прошла спартакиада среди юных казаков

В Ростовской области прошла спартакиада среди юных казаков

Учащиеся школ со статусом «казачья» и члены молодежных городских казачьих обществ соревновались в мастерстве владения шашкой и казачьих кулачных боях

В Шахтах на спортивной площадке легкоатлетического манежа прошла спартакиада среди юных казаков. Более 100 ребят в возрасте от 6 до 17 лет соревновались между собой 1 июня. 

Девочки и мальчики, которые являются членами городских казачьих сообществ, либо учатся в школах со статусом «казачья», проверяли себя в различных дисциплинах. Среди них были казачий рукопашный бой, стрельба из электронного оружия и разборка-сборка автомата Калашникова. Но больше всего зрителям запомнилась фланкировка – выступление с шашкой. Все участники продемонстрировали боевые стойки, приемы защиты и нападения с помощью шашки, а так же навыки владения: финты, передвижения, перехваты и вращения.

Члены жюри оценивали индивидуальные успехи каждого. Победителями стали спортсмены Шахтинского кадетского корпуса, клуба казачьих боевых искусств «Терек» и карате-клуба «Золотой Дракон». Помимо медалей и грамот, которые получили и призеры, им вручили кубки. 

Музыкальное сопровождение соревнованиям оказывали казачьи фольклорные ансамблей и показательные выступления представителей спортивного клуба «Сокол».
- Ежегодно юные казаки и казачки принимают участие в сотнях спортивных соревнований. Для них спорт – это тренировка тела и духа, для нас – подготовка достойной смены, – сказал департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков. – Мы уверены, что в будущем эти мальчишки и девчонки станут достойной опорой стране, семьям и казачьему обществу.

Основными организаторами спартакиады стали шахтинская администрация и казачье общество «Александровск-Грушевское». Мероприятие прошло при поддержке казачьей детско-молодёжной организации «Донцы».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~JZ2Q5