logo




В Ростове за переправку наркотиков будут судить казака из Доминиканы

В Ростове за переправку наркотиков будут судить казака из Доминиканы


В Первомайский районный суд Ростова для рассмотрения по существу передано дело казачьего полковника — советника верховного атамана Союза казаков России и зарубежья Виталия Миненко, которого обвиняют в попытке контрабанды наркотиков, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

Расследование в отношении казака началось после того, как против него дал показания Юрий Паранюк, приговоренный в 2017 году Ростовским областным судом к 19 годам заключения за контрабанду наркотиков. Согласно его показаниям, Миненко, являющийся гражданином Доминиканской Республики и проживающий на ее территории, предложил ему наладить канал поставки синтетических наркотиков из Китая в Россию.

По схеме, о которой говорил Паранюк, в Ростовской области наркотики предполагалось хранить перед тем, как передавать в центральные регионы РФ. По версии следствия, в марте 2015 года Миненко через наркоторговца передал партию товара из Китая в Забайкальский край, откуда она была выслана в Ростовскую область. Однако наркотики были обнаружены правоохранителями во Владивостоке, после чего их заменили муляжом и дальше они следовали под присмотром полиции.

В августе 2017 года партию наркотиков в Ростовской области в отделении «Почты России» получил Паранюк. Через пару дней его задержали. Весной 2017 года в Доминикане был задержан Миненко.

Казак свою вину не признает и говорит, что стал жертвой полицейского произвола. Выступающий в его защиту руководитель Союза казаков России и Зарубежья Владимир Податев, говорит о том, что у Миненко с Паранюком были неприязненные отношения из-за чего последний мог оговорить обвиняемого.
Слушание дела назначено на 16 августа 2018 года.
 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~m7A1G