logo




В Приморско-Ахтарском районе приняли присягу 107 юных казаков

В Приморско-Ахтарском районе приняли присягу 107 юных казаков

Новобранцы дали клятву хранить традиции кубанского казачества.

Присягу принимали по всему краю учащиеся кадетских корпусов и казачьих классов. В станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района торжественную клятву дали 107 человек. Это воспитанники местного кадетского корпуса имени сотника Михаила Чайки. А также ученики школы № 5.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости. Среди них главы района и сельского поселения, атаманы, представители Совета ветеранов правоохранительных органов и духовенства. Перед наставниками, родителями и товарищами каждый из новобранцев дал клятву хранить традиции кубанского казачества и служить на благо Родине. А после этого ребятам торжественно вручили удостоверения.

Юный казак поделился своими впечатлениями.

— Мы готовились к этому очень долго и ответственно. Каждая тренировка давалась непросто. Сейчас такое волнение было, когда ты вышел перед всем корпусом и читаешь клятву казака-кадета, ты понимаешь, что становишься настоящим казаком.

«Когда мы говорим о возрождении, становлении и развитии кубанского казачества, мы, конечно же, подразумеваем наследие наших предков этой молодой детворой, стоящей в строю. Казачество не учит ничему плохому. Это уважение к старшим, труду, защита младших», — сказал заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

Собравшиеся почтили память ушедших из жизни казаков минутой молчания и возложили цветы к бюсту Георгиевского кавалера сотника Михаила Чайки. Завершилось событие торжественным маршем кадетов.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CC1B0