logo




В Оренбуржье подвели итоги реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в 2018 году

В Оренбуржье подвели итоги реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в 2018 году

6 февраля состоялось очередное заседание совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области.

– Формируются механизмы общественно-государственного партнерства с казачьими организациями.

Идёт развитие государственной службы казачества. В ноябре 2018 года представители казачьих войск приняли решение о создании Всероссийского казачьего общества. Это событие, безусловно, стало главным в минувшем году для российского казачества, – подчеркнул губернатор Юрий Берг. – В целом казачьи общества и объединения, действующие на территории области, добились хороших результатов по основным направлениям уставной деятельности в 2018 году. Правительством области разработаны и утверждены нормативно-правовые акты, обеспечивающие деятельность казачьих обществ и органов местного самоуправления по организации государственной и иной службы членов казачьих обществ. В 2018 году главам муниципальных образований поставлена задача - сформировать нормативно-правовую базу и вывести работу с казачьими формированиями на местах на более высокий уровень.

В ходе заседания утверждены составы рабочих групп по направлениям деятельности совета. В работе совета также приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, руководитель представительства МИД Российской Федерации в г. Оренбурге Александр Кузнецов, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов.

Участиники рассмотрели итоги исполнения плана мероприятий по реализации в 2018 году Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 на территории Оренбургской области. 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~37R0h