logo




В Оренбурге обсудили реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества

В Оренбурге обсудили реализацию Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества

В Оренбуржье проходят зональные семинары-совещания по организации государственной и иной службы членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 

19 сентября, встреча состоялась в Оренбурге под председательством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства региона по внутренней политике Веры Башировой.

В работе приняли участие атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, главы муниципальных образований, заместители, курирующие развитие казачества в муниципалитетах.

Цель семинаров-совещаний – консолидация усилий органов исполнительной власти муниципальных образований и реестровых казачьих обществ по организации государственной службы казаков и выработка системы взглядов на организацию госслужбы членов казачьих обществ в территориях Оренбуржья. Также стоит задача по выполнению плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.

- Сегодня казачество является одним из направлений возрождения национальных российских традиций. Мы говорим о поддержке тех казаков, которые готовы приносить пользу обществу и государству. И для того, чтобы отделить от казачества всех тех, кому очень нравится носить форму и погоны, и кто просто пытается пристроиться к славной семье казаков, - существует государственный реестр, - отметила Вера Баширова.

  Еще один семинар должен состояться в Орске. Ранее совещания прошли в Бугуруслане и Илеке.

«Оренбуржье» Портал Правительства Оренбургской области

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~DqY1w