logo




В Новочеркасске казаки выступили против депутата Заксобрания

В Новочеркасске казаки выступили против депутата Заксобрания


В Новочеркасске члены недавно образованного «Союза казаков Дона» опубликовали открытое коллективное обращение к депутату Законодательного собрания от Новочеркасска Сергею Подусту. В своём письме совет атаманов Союза выразил недоверие депутату, который 16 июля поддержал повышение пенсионного возраста, проголосовав на заседании Заксобрания за намеченную пенсионную реформу.

«Возникает вопрос: почему при принятии данного антинародного решения Вы не руководствовались Конституцией РФ и не посчитались с мнением жителей Новочеркасска?! Открыто заявляем, что вы не оправдали доверие избирателей и наплевали на мнение народа. Вам не место в законодательном собрании», — пишут депутату казаки.

Под открытым обращением подписались атаманы четырёх казачьих станиц Новочеркасска из нереестровых казаков, выразив таким образом мнение их большинства.

Как пояснили журналисту «Ёрш» атаман станицы «Баклановская» Андрей Сериков, лично против Сергея Подуста они ничего не имеют. Просто стало обидно за избирателей Новочеркасска, которые в 2013 году голосовали за него и помогли занять депутатское кресло.

— Другие депутаты шли от партии, а за Сергея Подуста голосовали жители Новочеркасска. На него возлагали надежды. А он, не проведя никакого соцопроса, поддержал пенсионную реформу. Мы не доверяем такому депутату и больше никогда не поверим, — отметил Андрей Сериков.

Письмо от казаков депутату.

Пока ответа на столь гневное письмо казаков от Сергея Подуста не последовало. В телефонном разговоре с журналистом «Ёрш» депутат комментировать ситуацию отказался, сославшись на занятость.

Добавим, что 19 июля Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. На заседании присутствовали все 13 депутатов из Ростовской области. Представители от оппозиционных партий — Николай Коломейцев (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия») — голосовали против пенсионной реформы.

А вот 10 парламентариев из «Единой России» выступили за повышение возраста выхода на пенсию. Среди них и бывший атаман Всевеликого войска Донского, главный казак в Госдуме Виктор Водолацкий. Его поддержали и представляющие интересы избирателей Новочеркасска Михаил Чернышев и Алексей Кобилев.

Андрей Сериков не исключил, что в адрес этих депутатов будут также направлены открытые письма недоверия от членов «Союза казаков Дона».


Ксения Егорова

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Fpnds