В молодежное движение вступили 20 юных казачек

logo




В молодежное движение вступили 20 юных казачек

В молодежное движение вступили 20 юных казачек

Студенты Кореновского политехнического техникума пополнили ряды Союза казачьей молодежи Кубани. В молодежное движение вступили 20 юных казачек, будущие технологи продукции общественного питания.

Стоит отметить, что это уже пятая группа в среднем специальном образовательном учреждении, которая захотела стать участниками Союза, но первая – полностью состоящая из девушек.

После торжественного мероприятия в актовом зале техникума и получения погон, учащиеся с благословения настоятеля игумена Трифона (Алексеева) произнесли клятву в Свято- Владимирском храме.

Поздравить ребят с важным решением пришли директор техникума Татьяна Шалюгина, атаман Кореновского городского казачьего общества Олег Бычков, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, его заместитель Ксения Евтушенко, а также лидер местного отделения СКМК Константин Голубев.

– В казачьем обществе у женщины всегда была своя, особая роль. Она была верной женой, заботливой матерью, хорошей хозяйкой и образцом женственности. В тоже время она могла встать рядом с казаками с оружием в руках на защиту своей Родины. Я рад, что вы сделали свой выбор и присоединись к Союзу казачьей молодежи Кубани. Уверен, что впереди нас ждет множество интересных событий, – обратился к юным казачкам Александр Агибалов.

Каждый новый участник Союза казачьей молодежи Кубани в конце мероприятия получил памятный значок.



Источник:  http://www.skvk.org/54943
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uJY5T