logo




В Луганской Народной Республике открыт Алчевский казачий кадетский корпус

В Луганской Народной Республике открыт Алчевский казачий кадетский корпус

В гор. Алчевске 30 октября был открыт Алчевский казачий кадетский корпус. Первым об этом сообщил через WhatsApp Верховный атаман Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья казачий генерал Виктор Водолацкий:

- Сегодня в городе Алчевске Луганской Народной Республики прошло очень знаменательное и важное для молодой республики событие — вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником мы торжественно открыли Алчевский казачий кадетский корпус им. атамана Матвея Платова.

Открыть данное учебное заведение стало моей почетной миссией. В этом ярком событии также приняли участие преподаватели, воспитатели, родители кадетов, жители города и казаки всех организаций ЛНР.

Обращаясь к кадетам, преподавателям, воспитателям и гостям знакового не только для города, но и для Республики, мероприятия отметил, что сегодня — важный и ответственный момент. Мы вместе стали участниками еще одного открытия элитного образовательного учреждения. Сегодня кадеты приняли присягу, сегодня кадетский корпус открывает страницу новой истории своей Республики. Пожелал кадетам, преподавателям и воспитателям, чтобы история корпуса была написана без помарок, чтобы кадеты участвовали в разных смотрах-конкурсах, соревнованиях, проводимых казачьими войсками России.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~n8D9F