logo




В Кургане состоялся Совет по делам российского казачества

В Кургане прошел Совет по делам российского казачества на территории Курганской области, которое вел Губернатор  области Вадим Шумков. В мероприятии приняли участие атаман Зауральского отдельского казачьего общества казачий полковник Александр Николаевич Зайцев и помощник войскового атамана по взаимодействию с Центральным военным округом, военными комиссариатами и ДОСААФ Артур Владимирович Жмурков.

- Совет по развитию казачества на территории нашего региона должен стать реальной площадкой, работающей на развитие данного направления. Исторически сложилось так, что наш край являлся территорией, где существовало и развивалось казачество, - отметил Губернатор Вадим Шумков.

Глава региона, подчеркнул, что Правительство Курганской области последовательно реализует государственную политику по развитию казачества и оказывает ему разнообразные меры поддержки. Работают программы «Семейная ферма», «Свой дом» и «Своя ферма», предусматривающие предоставление займов от 3 до 5 миллионов рублей под 3% годовых.

- Основа казачества – это православная вера, православные традиции, и, конечно, – православный дух. Если духа нет, то остается только форма. Наша с вами общая задача этот дух возродить. Это не просто и не сразу, мы все – подранки атеистического периода. Вера собирается и укрепляется постепенно, но начинается с молоком материнским, с семейных традиций. Поэтому в Зауралье, должны быть казачьи поселения, а в них – православные храмы, - сказал Митрополит Курганский и Белозерский владыка Даниил, который также присутствовал на Совете.

Читать полностью.

Источник:  https://ataman-ovko.ru/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QVAka