logo




В Красновском хуторе Глубокинского юрта прошли показательные выступления конноспортивного клуба

В Красновском хуторе Глубокинского юрта прошли показательные выступления конноспортивного клуба  

В нынешнем году казаки Красновского хутора с проектом «Лошади – это жизнь» стали победителями конкурса Фонда Президентских грантов.

Воспитанники конноспортивного клуба «Святая Русь» продемонстрировали свои навыки джигитовки и фланкировки. Под руководством хуторского атамана подхорунжего В.П. Моисеева был проведен старинный казачий обряд посажения на конь.

В качестве приглашенных гостей праздник посетили казаки из Каменского, Тарасовского и Миллеровского районов Ростовской области и города Луганска.

В завершении атаман Донецкого округа казачий полковник А.Н. Сидаков вручил воспитанникам конноспортивного клуба «Святая Русь» грамоты, а также выразил благодарность атаману Красновского хуторского казачьего обществ В.П.Моисееву за организацию и проведение мероприятия.

С начала года поддержку Фонда президентских грантов уже получили четыре казачьих общества Донецкого округа. 14 октября в их число вошло Первомайское хуторское казачье общество Миллеровского юрта. Проект «Прошлое и настоящее родного края» получил грант Фонда Президентских грантов. В рамках проекта казаки рассчитывают познакомить казачью молодежь с историей и культурой Дона.




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~V7V0I