logo




В казачьей дружине — пополнение

В казачьей дружине — пополнение

С 2019 года  решением губернатора СК Владимира Владимирова численность окружной казачьей дружины увеличена на 40 человек. Это позволило не только усилить действующие в крае дружины, но и создать новые подразделения.

Так, восемь  казаков-терцев нового подразделения Окружной казачьей дружины заступили на службу в Зеленокумске. Недавно в торжественной обстановке они получили служебные удостоверения. Документы вручали начальник отдела МВД России по Советскому городскому округу Анатолий Назаров и начальник окружной казачьей дружины Терского войска Валерий Надеин во время развода подразделений полиции и казачьей дружины на площади Ленина города Зеленокумска.
На мероприятии присутствовал атаман Воронцово-Александровского районного казачьего общества Николай Николаевич Деревянко, а также представители администрации, полиции и казачества.


Всего в Ставропольском крае охраняют правопорядок 108 народных дружин из числа казаков.
За 11 месяцев 2018 года с участием казаков раскрыто 135 преступлений, задержано 25 лиц, находящихся в розыске, изъято 894,3 грамма наркотических веществ, раскрыто 6446 административных правонарушений.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~voVsi