logo




В Ижевске открылся казачий кадетский лагерь «Казачья смена»

В Ижевске открылся казачий кадетский лагерь «Казачья смена»

В Ижевске 4 декабря открылся межрегиональный казачий детско-юношеский лагерь «Казачья смена».
Лагерь открылся молебном на начало благого дела, в храме Иверской иконы Божией Матери г. Ижевска. Молебное пение возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении благочинного Ижевского округа протоиерея Романа Воскресенских и клириков храма.

По окончании молебна владыка поприветствовал участников слета на Удмуртской земле.

«Мы счастливы вас принимать — молодых защитников нашего Отечества. Россия никогда не жаждала войны, но в разные времена нам приходилось воевать, отстаивая свою честь и веру».

Владыка-митрополит напомнил, что в России в почете были святые-воины Александр Невский, Дмитрий Донской и другие, которым страна обязана своей целостностью.

«Вы готовитесь к великому делу — защищать Родину. И мы готовились. Мы тоже изучали все премудрости военного дела. Я рад и счастлив приветствовать вас, готовых послужить Родине. Спасибо вам за сделанные шаги в этом направлении» — сказал архипастырь.

Затем священнослужители благословили участников слета: окропили святой водой и раздали иконки Покрова Пресвятой Богородицы. К этому образу испокон веков прибегали наши воины с теплой верой и надеждой на Божественную помощь.

Мероприятие организовано Верхнекамским отдельным окружным казачьим обществом при партнерской поддержке Волжского войскового казачьего общества и проходит в санатории «Сосновый». Межрегиональный слет проводится в соответствии с проектом, получившим поддержку в конкурсе Президентских грантов и уставными задачами Верхнекамского отдельного казачьего округа. Проект направлен на развитие системы патриотического, духовно-нравственного воспитания и военно-спортивной подготовки детей и подростков на основе культурно-исторических традиций российского казачества путем создания профильной площадки в формате проведения ежегодного межрегионального казачьего детско-юношеского лагеря «Казачья смена». Участниками проекта являются воспитанники кадетских классов окружных казачьих обществ Удмуртской Республики, Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской областей, Пермского края и Республики Татарстан, а также сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, не являющиеся казачьими кадетами, но рекомендованные окружными казачьими обществами.

Организаторы ставят перед собой цели в дружеской атмосфере, взаимопомощи, доверия, доброжелательности и открытого общения кадет друг с другом дать новые знания о казачьей культуре, быте и традициях; сформировать у кадет активную гражданскую позицию и воспитать чувства патриотизма, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите. А также консолидация преподавательского состава образовательных учреждений, родителей и общественности по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~bwlsc