logo




В городе Сочи состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

В городе Сочи состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества


Главной темой заседания стала подготовка к Всероссийскому форуму войсковых казачьих обществ, который пройдет 5-6 октября 2017 года в городе Краснодаре.
По словам руководителя ФАДН, форум обещает стать знаковым событием в новейшей истории российского казачества. Он также отметил, что город Краснодар выбран не случайно для проведения Форума, кубанское казачество имеет четко выстроенную систему взаимодействия с органами власти Краснодарского края, оказывающими казакам всестороннюю поддержку.
12296.jpg
Отдельно на совещании говорили об объединении реестровых казачьих войск России в единую реестровую казачью организацию для большей результативности работы казачества России. Более детально казаки обсудят эту идею на форуме в Краснодаре.
На заседании была детально рассмотрена программа предстоящего форума, заслушано выступление атамана Кубанского казачьего войска Н.А. Долуды о направлениях государственной службы, которые несут казаки Кубанского казачьего войска, о практике взаимодействия администрации Краснодарского края с федеральными органами исполнительной власти по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.
12297.jpg
На за­се­да­нии меж­ве­домс­твен­ной ко­мис­сии была обозначена тема подготовки про­екта Фе­де­раль­но­го За­ко­на о рос­сий­ском ка­за­чес­тве, который будет пе­ре­дан в Го­су­дарс­твен­ную Ду­му в кон­це 2017 го­да. В рамках заседания участники обсудили вопросы экономического развития казачьих обществ, в частности, деятельность сельхозкооперативов и направления государственной поддержки аграриев. Отдельным вопросом рассмотрено совершенствование работы по информационному сопровождению деятельности казачьих обществ.
В ходе заседания было отмечено, что для реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества важно продолжить работу по совершенствованию нормативной правовой базы, а также объединить усилия органов государственной власти, органов местного самоуправления и казачьих обществ и направить их на выработку единых подходов к деятельности по сохранению социально-экономического, культурного и духовного потенциала российского казачества.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~XHJvB