logo




В Гае впервые прошли боевые казачьи игры

В Гае впервые прошли боевые казачьи игры

В Гае впервые прошли боевые казачьи игры -  «Казачьи Шермиции». Приехали команды из Орска, Кувандыка, Новоорска. Приняла участие команда из Гая.  Шермиции являются казачьим праздником, на котором культивируются традиционные виды физической активности, относящиеся к этноспорту.



Важно отметить, что данные соревнования проводятся в Гае впервые на базе школы №10. Эта школа не случайно стала площадкой для проведения этно-спортивного праздника. Школа №10 - с кадетским казачьим классом, имеет сложившиеся традиции. На высокой волне энтузиазма, силы воли и духа прошли боевые казачьи игры. Было много гостей, просто зрителей разного возраста. Вот что сказал заместитель атамана первого отдела Оренбургского казачьего войска войсковой старшина Чащин В.Б.

"Становись! Равняйсь смирно, равнение на середину! Господин атаман! Казаки - кадеты для проведения боевых казачьих игр "Казачьи Шермиции" построены! - доложил о положении дел сотник Виктор Ярунцев. Атаман Владимир Комаров: "Здорова ночевали казаки и казаки - кадеты. Поздравляю вас с открытием боевых казачьих игр "Казачьи Шермиции" в Гае!" Казаки и казаки - кадеты: "Любо!". Сам по себе диалог интересен для непосвященных. Как и разные виды этноспорта.

Благочинный настоятель Соборного храма Иоанна Кронштадтского отец Игорь прочитал молитву и благословил присутствующих. Участников боевых казачьих игр поприветствовали заместитель главы по социальным вопросам Гайского городского округа М.Ю. Ильина, военный комиссар А.И. Нестеренко, атаман В.А.Комаров.

Вот такие виды соревнований были включены в боевые казачьи игры: "Огневая подготовка", "Полоса с пикой", "Подтягивание на перекладине", "Неполная разборка и сборка автомата АК", "Метание ножа", "Рубка шашкой в пешем строю", "Перетягивание каната".

Жара, палящее солнце, а соревнования не прекратились ни на минуту. Лучшей командой названа команда из Новоорска, вторые - гайчане.

Казаки и кадеты - казаки награждены Дипломами, Знаками отличия Оренбургского казачьего общества - войсковыми крестами "За заслуги перед казачеством" III и IV степеней. Было много наград. А еще - песен. Исполняли казаки, исполняли молоденькие самодеятельные артисты.

А после всего - казачий обед: гречневая каша с мясом, вареные яйца, компот из абрикосов.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~udS0W