logo




В Ессентуках слепили казачьего снеговика

В Ессентуках слепили казачьего снеговика

В Ессентуках появился необычный снеговик, который, несомненно, станет веселым символом для средней общеобразовательной школы № 5 с кадетскими классами имени писателя Андрея Губина. Как рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, снеговик в самой настоящей папахе, с синим терским башлыком и газырями. Такую оригинальную поделку сделала семья казаков Жуковых из Ессентукского городского казачьего общества.
Мама 15-летнего кадета Вадима Александра Жукова, которому и принадлежала идея изготовления такого тематического снеговика, рассказала, что узнала о конкурсе, который объявила администрация города. Вся семья загорелась идеей, и в итоге за ее воплощение взялись и друзья, и одноклассники. Снеговика сделали из пенополистерола, синтепона и подручных материалов. 
- Мы его набивали, крутили газыри вместе с тремя племянниками, а подруга моя, швея Алина Макарова сшила кушак, башлык и папаху, - рассказала мама. – И хоть наш казак-снеговик не стал победителем городского конкурса, зато теперь он радует детей в нашей школе и создает новогоднее настроение. Казачья тема - это не только строй людей на площади, казачество в каждом мгновении нашей жизни. Мы все время что-то изобретаем всей семьей. Вадим, например, в 2016 году взял 1 место за новогодний костюм казачьего Деда Мороза, теперь у нас есть снеговик, и мы хотим на следующий год сделать костюм Снегурочка в казачьем стиле.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7KSQf