logo




В Брянске обсудили вопросы воспитания молодежи в традициях казачества

В Брянске обсудили вопросы воспитания молодежи в традициях казачества

4 декабря состоялось заседание Совета по делам казачества Брянской области под председательством заместителя губернатора Александра Коробко, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Главной темой заседания стало обсуждение роли образовательных и казачьих организаций в духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Заместитель губернатора, председатель Совета Александр Коробко сказал: «Воспитать достойную смену можно лишь применяя одновременно весь комплекс патриотического воспитания, включающий в себя как военно-патриотическую составляющую, так и духовно-нравственную».

Заместитель директора Стародубского казачьего кадетского корпуса Татьяна Бабодей рассказала о воспитании, реализуемом в образовательном учреждении через три взаимосвязанных блока: воспитание в процессе обучения, воспитание во внеурочной деятельности и воспитание во взаимодействии с социумом.

Директор школы № 58 города Брянска Галина Личинко рассказала о реализации комплексной программы казачьего воспитания на 2017–2021 годы в учебном заведении. Было отмечено, что главной особенностью воспитательного процесса является то, что он основан на принципах кадетского воспитания и обучения.

Ещё одним вопросом повестки дня стало обсуждение патриотического воспитания молодежи на основе исторических и традиционных ценностей российского казачества. С информацией по данному вопросу выступила директор Брянского областного казачьего института технологий и управления Екатерина Петухова.

Представители казачьих обществ и общественных объединений казаков также рассказали о проделанной работе и намеченных целях по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в казачьих организациях региона.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~VMh7P