logo




В Астраханском округе прошли двухдневные осенние военно-полевые сборы

В Астраханском округе прошли двухдневные осенние военно-полевые сборы

Сборы с участием казаков Астраханского округа прошли на территории военно-спортивной школы Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Астраханской области. Организаторами сборов стал Астраханский округ, Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе и военный комиссариат Астраханской области.

Казаки прослушали лекции о формах несения государственной службы, прошли духовно-нравственную и тактико-специальную подготовку. Также в рамках сборов его участники познакомились с основами верховой езды, рукопашного боя, защитой от холодного и огнестрельного оружия, прошли огневую подготовку.

В ходе торжественного закрытия военно-полевых сборов казачий лагерь посетили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов, атаман Астраханского округа Константин Маркелов военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь, представители Управления МВД России по Астраханской области.

Обращаясь к казакам, окружной атаман Константин Маркелов отметил, что военно-полевые сборы служат сплочению казаков Астраханского округа, поддержанию высокого морального духа. Председатель Совета стариков Астраханского округа Геннадий Нетреба отметил, что на сборах казаки продемонстрировали чему научились, и эту практику необходимо перенести в станицы. Затем настоятель храма Преображения Господня отец Виталий прочел молитву и также сказал ряд напутственных слов в адрес казаков и кадет.

Почётными грамотами и ценными подарками были отмечены казаки и члены общественных организаций, которые внесли вклад в организацию сборов, а также помогали сохранять общественный порядок в регионе. В связи с пятилетием образования Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе были вручены памятные медали за вклад в развитие патриотического воспитания молодёжи. Атаман Константин Маркелов также наградил участников сборов, показавших лучшие результаты в смешанной эстафете и огневой подготовке.

Проведение военно-полевых сборов стало доброй традицией казаков Астраханского округа. Следующие сборы округ планирует провести в зимних условиях.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~hsypU