logo




У отряда будет новый флаг и герб

У отряда будет новый флаг и герб

На отчетно-выборном сборе принято решение об утверждении нового герба и знамени военно-патриотического казачьего объединения Церемониальный отряд «Честь имею!» имени полного георгиевского кавалера Лазаря Гавриловича Заболотнего Уманского РКО Ейского отдела.
— Создание новых символов вызвано с приведением в соответствие символики отряда с Законом о геральдических символах. Старое знамя после вручения отряду нового будет предано на хранение. После принятия решения о новых символах, и утверждения положения о Гербе и Знамени, отряд официально сменит отличительные знаки. Кроме того, Знамя соответствует требованиям Кубанского казачьего войска о казачьих Знаменах районных и станичных казачьих обществ, — рассказал председатель Лениградского отделения Союза казачьей молодёжи Николай Риган.

Напомним, что в этом году Церемониальный отряд «Честь имею!» им. Л.Г. Заболотнегоотмечает свой первый юбилей. Пять лет прошло с того момента, когда хуторские мальчишки объединились в одну дружную команду патриотов. Мало кто мог представить, что этот коллектив из кружка сельского дома культуры сможет превратиться в настоящее военно-патриотическое казачье объединение районного уровня. За пять лет появились свои традиции и обычаи, которые курсанты бережно передают молодому пополнению. Команда по-настоящему дружная и сплоченная. Старшие держат ответ за младших, а юные воспитанники стараются во всем помогать взрослым курсантам. Пожалуй, именно это и есть настоящий успех и главная цель, которую пытались достичь создатели Церемониального отряда.

Сегодня в состав отряда входят 60 мальчишек и девчонок от 7 до 20 лет. У каждого из них разный социальный статус в жизни, но в отряде они равны друг перед другом. Ребята сами управляют коллективом, стараются, чтобы команда и впредь была одна из лучших не только в Ленинградском район, но и в Краснодарском крае. Что и было доказано в конце 2018 года, когда ВПКО Церемониальный отряд «Честь имею!» был признан лучшим в организации работы по несению Почетной Вахты Памяти на Посту №1 среди муниципальных образований Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~bP0Br