logo




«Творчество Шнурова, как Дом-2»: монолог атамана, потребовавшего оштрафовать группу «Ленинград»

«Творчество Шнурова, как Дом-2»: монолог атамана, потребовавшего оштрафовать группу «Ленинград»

Омский казак Владислав Буланкин рассказал, как Сергей Шнуров разрушает нравственность, почему его нельзя пускать на большую сцену и где всё-таки место такому творчеству 

Корреспондент НГС.ОМСК встретился с атаманом «Объединённого Казачества Прииртышья», чтобы понять, почему он поддержал обращение к Совету Федерации с просьбой ужесточить законы о русском языке. Перед интервью Владислава одолевали сомнения: 

— Большинство воспримут так: атаман пытается пиариться на каком-то там, прошу прощения, алкоголике, матерщиннике и крамольнике, — мужчина признался, что не считает Шнурова тем человеком, на котором можно было бы подняться в рейтинге. 

Тем не менее, атаман согласился пообщаться с журналистом. Его монолог — в материале НГС.ОМСК.

Культурная деградация

— Я уже говорил, что я ничего против именно Сергея Шнурова не имею. На мой взгляд он нашёл своё амплуа какое-то и пытается из этого максимально выжимать. Здесь больше вопросов к министерству культуры, к первым лицам нашего города, области. Потому что уровень культуры определяется ими, и приглашение таких людей как Шнуров вызывает вопросы. Всякое в жизни бывает и бывает, что у мужчины такой трудный период в жизни и он идёт куда-то в такое заведение специальное, которое называется кабак. Он там упивается зелёным змием и ему нужны песни, чтобы душу рвало, с ненормативной лексикой — вот это именно творчество Шнурова. Оно имеет место — оно должно быть где-то в кабаках. Где-то там, чтобы человек послушал это все, когда у него душа рвётся, чтобы послушал ненормативную лексику. Но вот дальше кабака это не должно выходить. А представлять это как культуру... ненормативную лексику представлять как культуру — это уже говорит о деградации нашего общества. 

Не дальше кабака

— А как же Есенин? Его ведь на уроках литературы изучают. Вспомните: «Пей со мною, паршивая сука!» — перебивает атамана автор.

— Ну, «сука» является всё-таки цензурным словом, оно у нас очень широко в творчестве представлено. Говоря о Шнурове, мы говорим не только о ненормативной лексике, хотя это тоже доминирует. Тот образ жизни, который он представляет: постоянная смена половых партнеров: с одной он пожил, со второй, с третьей. Дело в том, что он представляет вроде как определённый пласт общества и учит молодежь тому, на что надо равняться.То есть у человека есть деньги, он себе может позволить — вот к такой жизни надо стремиться. На мой взгляд это очень неправильно.
У нас, допустим, осуждают очень «Дом-2» и считают, что это негативно влияет на молодёжь. Я считаю, что Шнуров своим творчеством разрушает не менее, чем «Дом-2» и показывает не те идеалы, к которым должно стремиться наше общество. Мы всё-таки говорим о семейных ценностях, ценностях патриотизма, а Шнуров буквально своим творчеством разрушает эти ценности. Он противопоставляет себя обществу, на мой взгляд. Его творчество востребовано. Оно должно быть где-то в кабаках, на закрытых вечеринках. Собралась группа людей, пригласили к себе Шнурова, посидели, послушали, выпили лишку, пустили слезу, может, поматерились вместе с ним. Ну и всё. А когда они выходят в общество, они всё-таки должны придерживаться идеалов нравственных того общества, в котором они живут, — подытожил Владислав. 


Напомним, атаман «Объединённого Казачества Прииртышья» Владислав Буланкин поддержал обращение новосибирских активистов, которые потребовали привлечь к ответственности Сергея Шнурова и группу «Ленинград».
Соня Халиулина
Фото, видео Ивана Рейзвих

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ds7cv