logo




Трёхлетие ХКО Хутор «Веремеевский»

Трёхлетие ХКО Хутор «Веремеевский»

12 Января 2020 года казаки Финляндского ЮРТа (станица Никольская в Финляндии) были приглашены на праздничный сход ХКО хутора «Веремеевский» в г.Выборг (Ленинградская область). Праздничный сход был посвящён трёхлетию становления хутора «Веремеевский». Сход прошёл в праздничной атмосфере, но и про дела не забыли.

Перед атаманом хутора сотником Збуржинским Сергеем Александровичем отчитались казаки хутора «Веремеевского» о проделанной работе за прошедший год. Также был озвучен план работы на текущий год по делам и мероприятиям. Казаки Финляндского ЮРТа присутствовали в качестве почётных гостей.

От казаков Финляндского ЮРТа (станица Никольская в Финляндии) были: атаман Шестаков Андрей Константинович, советник атамана по экономике ЮРТа хорунжий Манвелов Авак Александрович, председатель совета казачек станицы «Никольская» в Финляндии подхорунжий Игонен Марина Владимировна.

На праздничном сходе хутора «Веремеевский» было предоставлено слово атаману Финляндского ЮРТа (станица Никольская в Финляндии) Шестакову А.К.

Атаман от лица всех казаков Финляндского ЮРТа поздравил казаков хутора с праздником, пожелал дальнейшего развития казакам: “Особо важно в данный момент сделать упор в воспитании молодого поколения в вопросе патриотизма, духовного воспитания, физического здоровья. Особое внимание стоит уделить культуре и истории казачества России. Каждый молодой казак должен и обязан знать историю своих предков!”.

После выступления атаман Финляндского ЮРТа (станица «Никольская» в Финляндии) поблагодарил за предоставленное слово и вручил казакам хутора икону «Казанской Божьей Матери», специально подготовленную и переданную в дар от духовника станицы «Никольская» в Финляндии Воскобойникова Н.П.

По завершении схода казаками был организован праздничный стол с угощениями.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~pOGd8