logo




Сулинских казаков объединили военно-полевые сборы

Сулинских казаков объединили военно-полевые сборы

Они открылись торжественными проводами в Российскую армию молодых казаков юрта по казачьим традициям

Воспитание молодых казаков в духе патриотизма, почитания казачьих обычаев и традиций, а также памяти предков, всегда стояло в казачьих обществах Донецкого округа на первом плане. Этому хорошо способствуют военно-полевые сборы, которые прошли и в этом году уже в тринадцатый раз. В числе 120 казаков и атаманов в них приняли участие и 15 казаков казачьего общества «Сулинский юрт» во главе с атаманом Сергеем Чернухиным.

С приветственным словом выступил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Палатный, который пожелал казакам успехов.

«У каждого из нас своя дорога в жизни, своя сфера деятельности, которой мы отдаем душевные и телесные силы. И как важно, чтобы энергия добра, связывающая всех казаков, не оскудевала. Пусть братская любовь преумножается, а согласие в человеческом обществе крепнет», — отметил Александр Палатный.

Открылись сборы торжественными проводами в Российскую армию молодых казаков юрта по казачьим традициям. В Свято-Троицком храме перед принятием присяги новобранцами духовный наставник казаков Александр Калабухов совершил молебен и благословил их на ратную службу.

С напутственным словом к новобранцам обратился атаман Донецкого округа Алексей Сидаков, пожелав им свято чтить духовные традиции донских казаков, быть достойными защитниками своего Отечества.

«Россия, Отечество, Родина. Эти слова не пустой звук для тех, кто посвятил свою жизнь делу возрождения и становления казачьих традиций, воспитанию боевого и патриотического духа казачьей молодёжи, укреплению обороноспособности нашей страны. Духовная составляющая жизни в России всегда была выше материальной, а главной ценностью и смыслом российского казачества было служение своему Отечеству», — обратился к присутствующим Алексей Сидаков.

Далее казаки и гости, всего 900 человек, отправились по установленному пятикилометровому маршруту: от хутора Дядин до родника хутора Поцелуев.

На первом привале участников похода встретили яркими концертными номерами ученики казачьих школ района и коллективы художественной самодеятельности. На втором были проведены спортивные соревнования по преодолению полосы препятствий, подтягиванию на турнике, стрельбе из пневматической винтовки и другим видам спорта. Победителей соревнований ждали грамоты и подарки. Завершился поход в хуторе Поцелуев, где участников военно-полевых сборов угостили вкусной полевой кашей из походной кухни.




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~eKaTy