logo




Строем ходили казаки, работала вкусная кухня, вечером порадовала казачья вечерка

Строем ходили казаки, работала вкусная кухня, вечером порадовала казачья вечерка

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой лавры на Благовещенском поле проходит третий молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры», а вместе с ним, на одной площадке, Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство». Около тысячи участников из регионов России и стран ближнего зарубежья в течение недели будут заняты интересной и насыщенной программой. Их ждут дискуссии на актуальные темы, обмен опытом ведения добровольческой деятельности и взаимодействия с органами власти и общественными организациями, обучение работе в информационном пространстве.

Главным гостем «ДоброЛета» станет Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл.

Основные организаторы форума «ДоброЛето. Территория веры» -  Молодежный отдел Московской городской епархии, Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и движение «Православные добровольцы».

Я побывал на Благовещенском поле в первый день работы форума. Еще достраивались большие и малые палатки, туда, сюда сновали приезжие с чемоданами и рюкзаками. Но уже строем ходили казаки, работала вкусная кухня, вечером всех порадовала казачья вечерка.

В лавре в Троицком соборе у преподобного Сергия состоялся молебен на начало всякого благого дела, его возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Владимир Саяпин, фото автора

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Qx9O7