logo




«Степной сокол» на Грушевке

«Степной сокол» на Грушевке


Игры прошли в пойме реки Грушевки близ посёлка Новосветловского Октябрьского (сельского) района. Открыл соревнования атаман хутора, глава Коммунарского сельского поселения А.Ю. Точёный. Участников игр благословил духовник казаков Нижнедонского юрта протоиерей Сергий Яценко.

В играх приняли участие сорок казаков и казачат в возрасте от десяти до сорока лет. Состязательная часть представляет собой пластунское многоборье, включающее стрельбу из пневматической винтовки и лука, метание дротиков и ножа, владение кнутом, бои на пиках и шашках, кулачные бои, борьбу на поясах и силовое упражнение.

Казачьи национальные игры «Степной сокол» стали не просто доброй традицией, но и долгожданным праздником для местных жителей и гостей посёлка Новосветловского. Многие из них пришли с семьями. Вниманию зрителей была представлена концертная программа с участием фольклорных коллективов Коммунарского сельского поселения.

С особым восторгом зрители встретили выступлание спортивно-патриотического казачьего клуба «Степной Сокол», руководителем которого является С.А. Порядин. Ребята продемонстрировали свои умения во фланкировке шашкой и борьбе на поясах.

30 сентября Староковыльный хутор примет Нижнедонской чемпионат по рубке шашкой «Степная Казарла».
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~gXhsy