logo




Состоялся IV большой круг Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья

Состоялся IV большой круг Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья

IV Большой Круг Общероссийской Общественной Организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» на текущий период определил следующие цели и задачи:


Всеми законными и возможными средствами способствовать сохранению, укреплению и развитию российского казачества.


Защищать национальные интересы казака, способствовать укреплению его позиций, как на территории России, так и Зарубежья.


Опираясь на великое историческое прошлое казаков, помогать выковывать их будущее, формируя современный облик казака, способного ответить на любые вызовы окружающего мира.

По результатам проведенного Первого Всероссийского форума казачьих войск в Краснодаре, провести работу по выработке плана мероприятий, по объединению всех казачьих организаций, и выработке единой концепции по увеличению роли всех казаков в современном государстве, как единой и мощной силы.


Региональные отделения обязаны принимать активное участие в региональных Общественных палатах, Общественных советах, инициировать создание патриотических общественных организаций.


Также всем отделениям нужно активно участвовать в государственных федеральных, региональных и местных целевых грантовых программах.

Поддерживать цели и задачи Общероссийской Общественной Организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».

Создавать, использовать и поддерживать различные формы выставок и других мероприятий, соответствующих тематике «СКВРиЗ».

Подготовить и предложить новые подходы к активному вовлечению в этот процесс казачьей молодежи, сделав их полноправными участниками деятельности по развитию казачества, а также, привлекая к спортивным и традиционно-праздничным мероприятиям молодежь дошкольного возраста.

Совместно с Синодальными комитетами по взаимодействию с казачеством спланировать и реализовать совместные мероприятия по духовному просветительству и воцерковлению казаков и членов их семей, а также, усилить работу по борьбе с неоязычеством.

Продолжить работу с представительствами СКВРиЗ дальнего и ближнего зарубежья, поддерживая казаков, которые считают Россию своим Отечеством, и готовы активно пропагандировать её культурные, православные ценности.


В работе с зарубежными казачьими организациями предусмотреть проведение мероприятий по популяризации культурного и духовного наследия казачества, пробуждение интереса к своим корням и реалиям современной России, вовлечение молодежи в процесс изучения, вовлечение молодежи в процесс изучения и формирования знаний по духовно-нравственному и культурно-историческому наследию российского казачества, использовать возможности российских центров науки и культуры за рубежом для развития творческого потенциала молодых казаков соотечественников, удовлетворения их культурных и духовных запросов.


В планах работы предусмотреть меры по возрождению, сохранению и развитию отечественных духовных традиций среди потомков казаков, проживающих в России и за рубежом, более отчетливому выражению национального казачьего колорита, с целью патриотического воспитания и духовного развития казачьей молодежи, формирования у неё сопричастности к истории страны, воспитанию любви к исторической Родине, гордости за её героев, активно содействовать сохранению этнокультурной самобытности зарубежных казачьих общин, их консолидации.


24 января 2019 года исполнится ровно 100 лет со дня выхода циркуляра, который вошёл в историю как «кровавая директива о расказачивании». В результате расказачивания было истреблено около 4 млн. казаков всех казачьих войск в разных регионах страны. В связи с данным фактом необходимо организовать работу в регионах и освободить названия улиц, площадей и проспектов городов от фамилий тех, кто подписывал данную директиву и продолжить работу по возвращению городам и улицам их исторических названий.


Как и подавляющая часть народа России, являясь её органической частью, мы поддерживаем нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, в его борьбе с мировым терроризмом и обеспечении безопасности России перед внешними и внутренними врагами.


Сегодня изменились методы захвата и развала государства. Это не прямые военные действия. Соответственно, меняются и рубежи, где происходит противостояние. Они в сердцах и умах. Казаки, должны реагировать на эти вызовы, охраняя рубежи государства и православия. Наши недруги выделяют огромные финансовые ресурсы на подрыв нашей государственной власти и её компрометацию. Проводят эту работу через различные общественные организации. Это ещё один рубеж. Необходимо выявлять подобные структуры и, взаимодействуя со здоровыми силами общества, пресекать их деятельность.

Социальные сети в наше время становятся ещё одним рубежом. Казачьи организации должны активно участвовать в формировании общественного мнения путём работы с молодёжью в социальных сетях.

Учитывая вызовы сегодняшнего времени, понимая происходящие процессы по желанию разрушить Российскую государственность, мы, казаки, создаём общенациональное движение в поддержку В.В.Путина «Рубеж», и призываем все патриотические силы и весь русский мир объединиться для сохранения и развития нашей России как сильного и независимого государства.


Слава Богу, что мы казаки!

Источник:  Информационное агентство Российского казачества
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~LCNub