logo




Слободзейские казачата одержали победу на военно-спортивных сборах ЧКВ

Слободзейские казачата одержали победу на военно-спортивных сборах ЧКВ

С 11 по 31 июля на базе спортивного комплекса Григориополя прошли военно-спортивные сборы Черноморского казачьего войска (ЧКВ). Участие в них приняли около двухсот ребят со всей республики.
В течение 20 дней с казачатами проводились занятия по физической подготовке и армейским дисциплинам. Также ребята учились владению традиционным казачьим оружием – шашкой и плетью, оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, сообщается на сайте ЧКВ.

Были организованы и спортивные соревнования: по метанию дротиков, прыжкам в длину, перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине, поднятию туловища, забеги на 100, 500 и 1000 метров. Также казачата продемонстрировали свои знания, умения и навыки в творческом конкурсе.

По итогам общекомандных зачётов главный приз – Кубок Победителя – был вручен представителям Слободзейского казачьего округа. На втором месте оказались казачата из Рыбницкого округа, на третьем – Григориопольского.

Самые сильные и ловкие участники военно-спортивных сборов казачат награждены грамотами атамана ЧКВ. Всем казачатам вручили нагрудные значки «Участник Военно-спортивных сборов Черноморского казачьего войска».

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xzrcP