logo




Сход казаков Белоярского района Свердловской области

Сход казаков Белоярского района Свердловской области

28 июля 2018 г. в здании Доме культуры п. Белоярский состоялся сход казаков Белоярского района. В мероприятии приняли участие представители как реестровых казачьих обществ, так и не входящих в госреестр. Целью данного схода являлось принятие совместного решения по поводу участия в проекте “Казачьи тропы”.


Суть проекта в воссоздании казачьих острогов и хуторов на территории Белоярского района и бывшей Исетской провинции в их культурно-историческом облике с организацией образовательно-туристической работы на их базе. Инициаторами проекта выступили казаки Некрасовского хутора. На данный момент есть инициативная группа казаков, есть видение того, как проект может реализовываться и развиваться. 

На сходе мы обсудили некоторые важные вопросы по проекту и решили донести информацию по проекту до максимального количества казаков района, решили собрать 11 августа 2018 г. в п. Белоярский круг Белоярского района с максимальным привлечением всех заинтересованных казаков. 

Хочу отметить, что в процессе обсуждения неоднократно высказывалась важная мысль о том, что казакам необходимо объединяться несмотря на какие-либо административные и иные отличия. Автор проекта-Евгений Язов из хутора Некрасовский призвал распространять информацию по проекту для привлечения всех желающих принять в нём участие. Считаю, что данное мероприятие является очень важным для скрепления казачества не только в нашем районе. Пожелаем дальнейшего эффективного движения и развития данного проекта и казачества в целом.

Павел Волков – казак хутора Черноусовский 
станицы Белоярская Среднеуральского отдела 
Оренбургского войскового казачьего общества


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~jF6DL