logo




Шермиции- детям!

Шермиции- детям!

Романовский казачий  юрт получит поддержку Правительства Ростовской области для реализации программы «Организация спортивных секций «Шермиции».

Благодаря конкурсу на получение финансовой поддержки в виде субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями за счет средств областного бюджета казаки Романовского юрта смогут организовать бесплатные спортивные секции на базе пяти образовательных учреждений Волгодонского района, а именно в Прогрессовской, Романовской Побединской, Дубенцовской и Мокросоленовской школах.

Реализация программы бесплатных секций станет возможной путем Соглашения о сотрудничестве юртового казачьего общества «Романовский юрт» и отдела образования администрации Волгодонского района в области патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на основе культурных традиций донского казачества.

Программа секций предусматривает обучение казачьей молодежи стрельбе из лука, пневматической винтовки, фехтованию на пиках, шашках, фланкировке казачьей шашкой, игре в «царя» и «стенка на стенку».

Тренерским составом в секциях станут преподаватели физической культуры школ Волгодонского района, предварительно, прошедшие обучение в рамках Соглашения, заключенного между войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» и Ассоциацией (Союзом) содействия организации фестиваля казачьих национальных видов спорта и народного творчества «Шермиции».

Спортивный инвентарь и снаряжение, приобретенные за счет денежных средств гранта, будут переданы в безвозмездное пользование общеобразовательным школам на основе заключенных договоров.

Кроме того, программа «Организация спортивных секций «Шермиции»» предполагаетиспользование спортинвентаря не только в работе секций, но и при проведении войсковых спортивно-массовых мероприятий для казачьей молодежи.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Op99V