logo




Шахтинскому генерала Якова Бакланова казачьему кадетскому корпусу вручено корпусное знамя

Шахтинскому генерала Якова Бакланова казачьему кадетскому корпусу вручено корпусное знамя

В рамках корпусного праздника на Соборной площади города Шахты прошло торжественное построение, а также состоялась церемония прибития знамени к древку и вручение его корпусу. Командовал построением корпуса директор учреждения казачий полковник В.А. Бобыльченко.

Новое знамя для Шахтинского генерала Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса было изготовлено на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 апреля 2013 года № 366 «О форме одежды и знаках различия кадетов общеобразовательных организаций – казачьих кадетских корпусов» и решения Геральдической комиссии Всевеликого войска Донского.

Обращаясь к корпусу В.А. Бобыльченко подчеркнул, что знамя является не просто знаком отличия корпуса, но также символом доблести и чести. Это особенное знамя, в основе которого особый символ – образ святого царственного страстотерпца цесаревича Алексея, который является небесным покровителем корпуса. В.А. Бобыльченко отметил, что корпус, который неоднократно становился победителем Президентского смотра, является лучшим, потому что в нём служат и учатся лучшие: кадеты, педагоги, офицеры-воспитатели.

В ходе церемонии прибивки знамени первый гвоздь в древко забил директор корпуса В.А. Бобыльченко. Затем к знамени для участия в церемонии были приглашены заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев, заместитель атамана Всевеликого войска Донского, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области подъесаул С.Н. Бодряков, первый заместитель (товарищ) атамана Всевеликого войска Донского казачий полковник М.А. Беспалов, атаман Черкасского округа казачий полковник И.А. Капустин, глава администрации города Шахты А.В. Ковалёв, а также офицеры-воспитатели, кадеты корпуса и почётные гости торжества.

По завершению прибивки полотнища состоялся молебен, в ходе которого представители духовенства Шахтинской и Миллеровской епархии освятили знамя.

Затем директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области С.Н. Бодряков вручил знамя корпусу. Реликвию принял директор корпуса В.А. Бобыльченко.

С обретением знамени кадет, офицеров, преподавательский коллектив корпуса, жителей и гостей города Шахты по поручению губернатора Ростовской области поздравил заместитель губернатора М.В. Корнеев, который подчеркнул, что очень рад быть свидетелем этого исторического и торжественного ритуала. Кадетам М.В. Корнеев пожелал усердно учиться, овладевать науками, становиться настоящими мужчинами.

В ходе корпусного праздника на Соборной площади также состоялась церемония принятия кадетами, зачисленными в шестой класс, торжественного обещания и вручение им погон. По традиции, кадеты получили благословение и преклонили колено перед корпусным знаменем. С принятием торжественного обещания кадет поздравили первый заместитель (товарищ) атамана Всевеликого войска Донского М.А. Беспалов, депутат Законодательного собрания Ростовской области Е.П. Стенякина и глава администрации города Шахты А.В. Ковалёв.

Завершился корпусный праздник торжественным маршем по Соборной площади и выступлением оркестра барабанщиков Шахтинского генерала Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса, который будет в конце октября представлять Дон на Днях Ростовской области в Париже.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~12OXq