logo




«Северный кордон» обрел флаг и герб

«Северный кордон» обрел флаг и герб

Казачье хуторское общество торжественно приняло новые регалии.

Общество «Северный кордон» расположено в поселке Совет-Квадже. Здесь же, у храма, и решили провести церемонию. Для сторонних наблюдателей, может, в ней немного торжественности, но для каждого казака она значит много. Герб будут хранить в церкви. А флаг перед тем, как поднять на ветру, по очереди прибивали к древку. Один гвоздь – атаман района, другой – самый уважаемый казак. После этого передали стяг молодому знаменосцу. Ему отвечать за сохранность флага – и в мирное время, и в бою. Ведь казаки активно несут государственную службу.

 

Геннадий Титков, атаман Лазаревского района:

«Казаки этого общества и атаман активно взялись за работу, несут государственную службу, организовали первую в Черноморском округе добровольную пожарную дружину, организовали поисковый отряд. Следуя примеру других обществ, в том числе районного, изготовили свой герб, свой флаг»

После торжественной передачи флага и герба казаки приняли присягу. Как положено – в храме. Новоиспеченным защитникам выдали удостоверения нового образца. Такие сейчас получают казаки по всей стране. Вместе с удостоверением и подписанную присягу Родине. Эту бумагу положено хранить в казачьем роду вечно.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7yEhs