logo




Сегодня в Краснодаре казаки вспоминают генерал-полковника Геннадия Трошева

Сегодня в Краснодаре казаки вспоминают генерал-полковника Геннадия Трошева

Ежегодно в память о Герое России, прославленном генерале, советнике президента по делам казачества, в день его гибели, 14 сентября, казаки проводят Трошевские поминовения. 

Несмотря на то, что большую часть жизни Геннадий Николаевич провел в Чечне, он любил Кубань и хотел, чтобы его похоронили в краевой столице. На молебен, около захоронения генерала в поселке Северный, соберутся представители правления ККВ, казаки Екатеринодарского отдела, кадеты Кропоткинского корпуса, а также родные и близкие погибшего. Собравшиеся воздадут офицеру воинские почести, вспомнят о его заслугах.

Для всех казачьих войск страны с именем Геннадия Трошева  связан расцвет казачьего движения России. Как потомственный терский казак, он сделал многое для возрождения казачества. В частности, стал инициатором федерального закона «О государственной службе российского казачества». Благодаря его поддержке сегодня более 2 тысяч казаков Кубанского казачьего войска охраняют общественный порядок, государственную границу, природу и многое другое. В этом году исполняется ровно пять лет с тех пор, как первая казачья дружина вышла на охрану городов, станиц и хуторов края.

Геннадий Николаевич активно занимался созданием казачьих кадетских корпусов. Только на Кубани их создано шесть. Кропоткинский – назван его именем.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Lp2Rv