logo




Сборы казачат на территории Уйского муниципального района

Сборы казачат на территории Уйского муниципального района

С 25 по 28 июля 2018 года на территории лесного массива в 2-х км от с. Белово Уйского района Челябинской области состоялись ежегодные 4-х суточные военно-полевые сборы юных казачат Уйского муниципального района под названием «Казачок».

138 ребят (три «казачьих взвода») в очередной раз организует и собирает Чвало Александр Алексеевич – атаман Уйского станичного казачьего общества, товарищ атамана Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий военный отдел» Оренбургского войскового казачьего общества. Как результат, за последние 14 лет не было проблем у военного комиссариата Челябинской области с призывом на военную службу ребят призывного возраста с территории Уйского района. Практически, эти сборы стали брендом Уйского района.

Азы военного искусства, мастер-классы по традиционным направлениям казачества показывали на учебных местах ветераны локальных войн и военной службы.

Напутствие казачатам в день открытия сборов дали Демидюк Константин Александрович – первый заместитель главы Уйского района, Захаров Юрий Петрович – ветеран, первый организатор и атаман казаков Уйского района и другие почётные гости.

В сборах от Министерства общественной безопасности Челябинской области принял непосредственное участие Ремизов Павел Дмитриевич – консультант отдела по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~9821v