logo




«Русские Ратники» - казачий дух и вера православная

«Русские Ратники» - казачий дух и вера православная


В составе Хуторского казачьего общества Солнечногорского района Отдельского казачьего общества Московской области войскового
казачьего общества "Центральное казачье войско" осуществляет свою деятельность казачий военно-патриотический клуб «Русские Ратники». Руководителем и организатором военно-патриотического клуба является заместитель атамана ХКО Солнечногорского района ОКО МО ВКО «ЦКВ» по работе с молодёжью, есаул Корешков Иван Александрович. Основная цель военно-патриотического клуба «Русские Ратники» - воспитание молодёжи в духе православия и патриотизма, опираясь на многовековой военно-бытовой уклад русского казачества. Решение о создании клуба было принято 14 октября 2011 года, в день главного казачьего праздника Покров Пресвятой Богородицы. Для занятий было выделено помещение и вскоре первые школьники пришли на занятие к казакам. В первое время преподавались дисциплины по истории казачества, основам Православия, осуществлялись просмотры тематических фильмов, изучались казачьи песни и патриотические стихи. И вскоре со стихами и песнями молодые казаки стали принимать участие в районных мероприятиях. Со временем была приобретена необходимая для дальнейшего обучения материально-техническая база в виде учебного оружия и расходных материалов к ним. Благодаря этому юные бойцы освоили разборку автоматов, пистолетов, пулемётов, винтовок, научились рубить шашкой, стрелять из пневматического оружия. А в метании ножей, сапёрных лопат, и в стрельбе из лука «Русским Ратникам» нет равных в округе.

Сегодня «Русские Ратники» - один из самых больших казачьих клубов в Московской области по количеству участников (почти 100 человек в возрасте от 7-ми до 17-ти лет). Занятия проходят 3 раза в неделю. Воспитанники клуба ведут активную деятельность по уходу за памятниками героям прошедших войн, посещают музеи, совершают поездки по местам боевой славы, участвуют в спортивных соревнованиях. Практикуются как однодневные, так и многодневные походы, где отрабатываются навыки разведения костра, установки палатки, приготовления пищи.

В ближайших планах казачьего клуба участие в местных и региональных военно-прикладных состязаниях. Идут годы, крепнет казачий дух на подмосковной земле! А «Русские Ратники» и впредь готовы служить казачеству, России и вере православной!

«Русские Ратники» - казачий дух и вера православная «Русские Ратники» - казачий дух и вера православная

Источник:  https://www.vko-ckv.ru/novosti/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QxZsQ