logo




Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии принял участие в слете казачьей молодежи «Молодежный казачий круг»

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии принял участие в слете казачьей молодежи «Молодежный казачий круг»

 

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, войсковой священник Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) протоиерей Максим Миняйло принял участие в слете казачьей молодежи «Молодежный казачий круг». Встреча представителей казачьей молодежи из четырех российских регионов и Республики Башкортостан прошла на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.

На мероприятии собрались молодые люди из Оренбургской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а также из Республики Башкортостан.

Торжественное открытие слёта состоялось на второй его день, 13 ноября 2019 года. Открытие возглавил казачий генерал Владимир Иванович Романов, который в своем слове призвал молодых казаков приложить максимальные усилия для сохранения памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и провести год 75-летия Великой Победы «на высоком уровне».

Протоиерей Максим Миняйлро обратился с пасторским словом к представителям:

 – Есть такое представление, что мы сейчас в юношестве к чему-то готовимся, и где-то только в середине можно начинать уже что-то делать, но на самом деле нужно делать уже сейчас, именно в вашем возрасте. Об этом говорит история нашей страны и мировая история: Александр Ярославович Невский главную свою битву выиграл в девятнадцать лет, Александр Сергеевич Пушкин начал свою активную литературную деятельность в пятнадцать лет, Федор Конюхов, наш с вами соотечественник, переплыл Азовское море на весельной лодке в пятнадцать лет.

Сегодня время особенно не ждет! Времени у нас на раскачку нет, и самое главное – у вас его нет! Что нужно делать? Там, где вы несёте свою казачью службу, нужно вдохновлять своим примером и поднимать народ на решение задач, которые ставит перед нами ускоряющийся темп жизни. Нужно брать ответственность, возглавлять предприятия, идти в управления администраций, начинать новые проекты, – призвал молодежь к активному действию отец Максим.

Пастырь также добавил, что молодые казаки должны быть готовы не только защитить свою Родину, но и украсить ее, развить, сделать жизнь в городах, станицах и хуторах достойной наследия своих предков:

 – Такой – достойной, она и будет, безусловно! Поэтому, я желаю вам Божией помощи и понимания, что без благословения Божьего никакие великие дела не делаются, и что наше государство развивалось через подвиг людей, которые ее искренне любили. 

Отметим, что слет казачьей молодежи «Молодежный казачий круг» Оренбургского войскового казачьего общества будет проходить в Екатеринбурге до 17 ноября на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.

Кроме того, 16 ноября и 17 ноября, одновременно с «Молодёжным казачьим кругом» Оренбургского казачьего войска состоится II слет казачьей молодежи Свердловской области.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~W75QM