logo




Резолюция II Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство 2017»

Резолюция II Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство 2017»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла II Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство- 2017» состоялся 20-26 июня 2017 года в г. Севастополе и Республике Крым.

Форум был проведен по инициативе Синодального комитета по взаимодействию с казачеством при участии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества; Министерства образования и науки Российской Федерации; Федерального агентства по делам национальностей; Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы; Правительства Севастополя; Симферопольской епархии; Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет); при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Возглавил работу форума Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель постоянной профильной комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В форуме приняло участие более 150 человек: молодые казаки, наставники и духовники казачьих обществ из 15 регионов Российской Федерации, делегация Республики Казахстан.
Тема форума - «И зов святынь и цитаделей слава!». В ходе форума особое внимание было уделено духовно-нравственному и патриотическому воспитанию казачьей молодежи на примере города-героя Севастополя и Республики Крым как колыбели Православия и воинской славы России.

Участники форума совершили паломнические поездки и познавательные экскурсии, приняли участие в работе дискуссионных площадок, духовных беседах, мастер-классах, обменялись опытом работы казачьих молодежных организаций.

По итогам работы участники форума считают необходимым отметить следующее:

  1. Признать успешной работу II Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство-2017» и выразить организаторам благодарность за его проведение. 
  2. Положительно оценить деятельность молодежных казачьих организаций и продолжить работу по: 
  3. консолидации усилий казачьей молодежи на евразийском пространстве;
  4. сохранению исторической памяти и укреплению связей между поколениями казаков;
  5. изучению исторической правды в оценке ключевых мировых событий;
  6. повышению уровня духовно-нравственного, гражданского, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи;
  7. изучению вклада выдающихся представителей духовной, воинской, научной элиты казачества в разные периоды истории России и способствовать формированию у юных казаков казачьей идентичности;
  8. организации новых молодежных мероприятий, способствующих развитию интереса молодых казаков к истории России, гордости за свою страну и готовности служить на благо Родины;
  9. способствовать формированию у юношества традиционных ценностей, являющихся историко-культурной и морально-этической основой мировоззрения казачества.
  10. Отметить роль Русской Православной Церкви в деле консолидации молодых казаков в России и за рубежом. 
  11. Обратиться к Ректору МГУТУ имени К.Г. Разумовского с предложениями: развивать и совершенствовать работу института наставничества по подготовке офицеров-воспитателей и вожатых казачьих классов и казачьих кадетских корпусов в контексте непрерывного казачьего образования; активизировать научно-исследовательскую работу представителей казачьей молодежи, расширить диапазон изучения краеведения иvрегиональной специфики казачества; способствовать обеспечению регионов учебно-методической и научной литературой по казачьей тематике; организовать проведение на основе регионального опыта работы (в том числе опыта Сибирского и Оренбургского войсковых казачьих обществ и Калининградской епархии) молодежных международных мероприятий; представить алгоритмы работы казачьих кибердружин по каждому из направлений обеспечения кибербезопасности (борьба с противоправным и запрещенным контентом, создание позитивного контента и др.), разработать методические пособия, провести мастер-классы, в том числе в дистанционном формате; предложить к рассмотрению вопрос об открытии в городе-герое Севастополе филиала ФГБОУ ВО Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет);
  12. Обратиться к Атаманам и Правлениям всех войсковых казачьих обществ Российской Федерации с просьбой об оказании информационной и организационной поддержки вновь созданного и проходящего период становления Окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ». 
  13. Направить настоящую резолюцию для публикации на интернет-сайте www.skvk.org.

Оргкомитет форума 20-26 июня 2017 года г. Севастополь

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~vksZz