logo




Работу сочинского казачьего женсовета отметят на краевом уровне

Работу сочинского казачьего женсовета отметят на краевом уровне

6 марта в краснодарском Музыкальном театре состоится торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню. В номинации «Женщины вдохновляют» прозвучит история сочинки Ольги Моисеевой. Она – председатель женского совета хуторского казачьего общества «Навагинское».


Ольга Александровна – обладатель медали «Слава женщине-казачке». Получила её год назад за активность в должности председателя женского совета хуторского казачьего общества «Навагинское». Вопросов у молодёжи много – на любой из них будет ответ. Интересна им и история казачества: как раньше жили, чем дорожили, как детей воспитывали. Всё это Моисеева помнит и по рассказам родителей, что-то сохранилось из собственных воспоминаний о поездках в станицу.

Ольга Моисеева, председатель женского совета хуторского казачьего общества «Навагинский»: «Все они жили одной общиной, одной семьей. Очень характер широкий, дружелюбный, гостеприимные очень у нас казаки»

За верность казачьим традициям Ольгу Александровну уважают. Потомственная казачка воспитала сына, который возглавил в Сочи хуторское казачье общество «Навагинское». А он в свою очередь передаёт любовь к казачеству своим детям.

Алексей Моисеев, атаман хуторского казачьего общества «Навагинский»: «Нужно как-то возродить эту глубину, чтобы они знали предков. И дети, зная кто наши предки, сколько у нас героев, кто где воевал, стали гордиться нашей фамилией, нашим родом»

Сама же Ольга Александровна вместе с мужем-пограничником всю жизнь на охране рубежей. Проходила воинскую службу по контракту на заставе Сочинского погранотряда в должности старшего повара. И даже отмечена медалью «За отличие в воинской службе». С тем же рвением на пенсии взялась за работу женсовета.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~8OEDk