logo




Псковская полиция готова к сотрудничеству с казаками

Псковская полиция готова к сотрудничеству с казаками, заявил начальник ОМВД России по городу Пскову Сергей Сурин


Псковская полиция готова к сотрудничеству с казаками, заявил начальник ОМВД России по городу Пскову Сергей Сурин, сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 7-й сессии Псковской городской Думы 6 созыва.

Во время отчета Сергея Сурина о состоянии преступности в областном центре за 2017 год депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Брячак сказал, что недавно в администрацию города обратились казаки, пожелавшие принять участие в охране общественного порядка. По словам депутата, у них есть кони, с помощью которых можно быстро догнать преступника.

«Я считаю, что если люди не просят за это денег и готовы добровольно заниматься, то почему нет?», - добавил Брячак.

По его мнению, казачьи патрули также могли бы стать интересными для туристов.

«Мы не против любого общественного формирования, которое хочет заниматься вместе с нами охраной общественного порядка. Я лично общался и даже раньше с ними работал», - заявил в ответ Сурин.

По его словам, уже обсуждался даже вопрос создания конной полиции, но здесь важна правовая основа для создания данных формирований.

«Создание полицейских конных подразделений сложно», - пояснил начальник городского ОМВД.

Он рассказал, что казакам было предложено создать добровольную конную дружину, для чего требовалось пройти стажировку, а животным - ветеринарный осмотр.

«Но стажировку они не прошли, отказались, сказали, что в таких условиях не хотят работать», - заметил Сурин и заявил о готовности вернуться к этому вопросу.

Он напомнил, что в городском УМВД созданы 4 народные дружины и ещё одна - в ГИБДД.

«Мы готовы с казаками проработать вопросы, если у них будет желание», - заключил начальник городского УМВД. 


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3tcF2