logo




Проводник казачьих идей

Проводник казачьих идей


Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области отмечает сегодня 15-летие со дня основания.

В 2004 году постановлениями администрации Ростовской области были утверждены   Положение, структура и штатное расписание департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области». Ранее, в 1992 году, департаменту предшествовал комитет по казачеству, затем отдел по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации области. Первыми подведомственными учреждениями департамента стали Донской Императора Александра III и Белокалитвинский Матвея Платова кадетские корпуса.

Сегодня департамент является органом исполнительной власти Ростовской области, реализующим государственную политику на территории Ростовской области в отношении российского казачества.

Это структурное подразделение правительства области осуществляет мероприятия по развитию образования в казачьих кадетских образовательных государственных бюджетных учреждениях Ростовской области,   способствует созданию условий для несения членами казачьих обществ государственной или иной службы.

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области имеет 10 подведомственных учреждений. Это 4 казачьих кадетских корпуса и 5 казачьих кадетских образовательных учреждения среднего профессионального образования, а также ГКУ РО «Казаки Дона».

Все мероприятия по развитию образования в казачьих кадетских образовательных государственных бюджетных учреждениях Ростовской области, а также, способствующим созданию условий для несения членами казачьих обществ государственной или иной службы осуществляются и финансируются в рамках государственной программы Ростовской области «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» на 2014 – 2020 годы (постановление Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 601).

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~r9mRK