logo




Посадил дерево- позаботился о потомках

Посадил дерево- позаботился о потомках


Казаки  Аксайского юрта приняли участие в осеннем Дне древонасаждения по местам жительства в станицах и хуторах.

Самая объемная высадка зеленых насаждений прошла в станице Старочеркасской. В новом парке, площадь которого составляет 4 гектара, казаки вместе с местными жителями, сотрудниками администрации Аксайского района и Старочеркасского сельского поселения, а также с представителями Законодательного Собрания Ростовской области посадили 73 дерева. Среди саженцев - дубы, катальпы и змеевидные ивы. Все - восьмилетние, высотой 4-5 метров. При этом работы велись под контролем профессиональных дендрологов. Во время субботника здесь провели прополку газона и гравийных дорожек.

Добавили зеленые насаждения и в новом парке станицы Мишкинской, который построили в рамках нацпроекта. Открытие «Мишкиной рощи» запланировано на конец октября. Ранее там уже высадили 150 деревьев, 60 кустов роз, «живую» изгородь. А в эту субботу прибавили еще цветов и кустарников.

В Монастырском урочище казаки Аксайского городского общества и станичного казачьего общества «Александровка» высадили саженцы взамен погибших деревьев.

Отметим, что высадка зеленых насаждений велась на территории всех одиннадцати поселений Аксайского района. Всего в этот день жители Аксайского района посадили 1256 деревьев и 336 кустарников.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CnSHQ