logo




Полевые сборы военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец» прошли под Астраханью

Полевые сборы военно-спортивного лагеря «Георгий Победоносец» прошли под Астраханью


С 11 по 13 мая под Астраханью проходил ежегодный военно- спортивный лагерь «Георгий Победоносец», приуроченный к празднованию Дня Победы.

Полевые сборы проходят в шестой раз и в этом году собрали наибольшее количество человек из разных городов страны: Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону, Владимира, Красноярска и других.
В течении трех дней на территории ГБУ АО "Военно-спортивная школа" более 150 парней от 14 до 30 лет проверяли себя «на прочность». Участники жили в полностью автономной среде в палатках, практически не имея свободного времени, они проходили интенсивную теоретическую и практическую подготовку.

На торжественное открытие прибыли высокопоставленные гости: губернатор Астраханской области Александр Жилкин, атаман Астраханского окружного казачьего общества ВКО «Всевеликое войско Донское» Константин Маркелов, митрополит Никон, руководитель регионального агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин, военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь, представители Каспийской флотилии и армии.
Юноши участвовали в обучающих семинарах по огневой, строевой, медицинской, конной подготовке, рукопашному бою. Главное событие всех трех дней – экзамен на черный берет военно-спортивного лагеря. В испытания входят марш-бросок, полоса препятствий, спарринги. Из 90 сдававших 40 ребят успешно справились со всеми испытаниями и дошли до конца.
В этом году была видна хорошая подготовка участников, как силовая, так и физическая, но даже для парней, которые каждый день тренируются, сдать на берет - это было нелегко.

В итоговый день на территории лагеря был проведен турнир по пейнтболу, в котором участники отрабатывали тактические приемы. Всего участвовало 8 команд. Победителем стала «Тактическая команда», состоявшая из активистов ВПК «Покров» и МКО «Астраханцы», второе место заняла команда из Красного Яра, а третье место досталось сборной нескольких отделений военно-спортивного лагеря. Также в этот день на территории лагеря прошел турнир по ножевому бою. Теоретическое обучение провел казак из Владимирской области Андрей Крюков. Участники боролись с помощью специальных спортивных ножей.

Лагерь «Георгий Победоносец» уже третий год проходит на территории военно-спортивной школы Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе. Директор Центра Виктор Хайрулик наградил медалями за вклад в патриотическое воспитание молодежи Виктора Нуртазина, Артема Материкина, Сергея Михайлова, Дмитрия Гуляева.

Организаторами военно-спортивного лагеря выступили ВПК «Покров», МКО «Астраханцы», АРО ВВПОД «Юнармия», ГБУ АО "Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе", Агентство по делам молодёжи Астраханской области, Астраханское окружное казачье общество войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское». Информационным партнером является патриотический медиаклуб «Буревестник».





Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~UZMFk