logo




Платовская казачья сотня пополнилась новобранцами

Платовская казачья сотня пополнилась новобранцами

Платовская казачья сотня пополнилась новобранцами. 29 студентов Новочеркасского политеха приняли присягу спустя ровно век после последней царской. Церемония по традиции прошла в Вознесенском войсковом кафедральном соборе к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Платовская казачья сотня на базе Новочеркасского ЮРГПУ создана в 2014 году. Традицию восстановили спустя почти столетие. История политеха неразрывно связана с казачеством: первый его набор – 150 человек, и 80 из них были казаки. Не зря Южно-Российский государственный политехнический университет носит имя атамана Платова.


Чтобы быть в составе Платовской сотни, нужно хорошо учиться и знать историю. Платовцы не просто исторический клуб, это связь времен. И новобранцы сотни понимают, что звание казака нужно нести гордо и честно.

Сразу после присяги в соборе молодых казаков торжественно приветствовали на территории университета. По окончании обучения выпускникам Платовской сотни присвоят казачий чин хорунжего, равный армейскому лейтенанту.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~XdMfP