logo




Первые зимние военно-полевые сборы казаков и православной молодежи

Первые зимние военно-полевые сборы казаков и православной молодежи

1 декабря 2019 года на территории стадиона города Покров Владимирской области под руководством Петушинского хуторского казачьего общества Владимирского отдельского казачьего общества прошли первые зимние военно-полевые сборы казаков и православной молодежи от казачьих кадетских клубов, военно-патриотических клубов «Боевого братства». Приехали кадеты и казаки из других регионов, городов, а это очень радует, потому что общение друг с другом, даже небольшие споры очень сближают, дают психологическую, духовную поддержку.

Первые зимние военно-полевые сборы казаков и православной молодежиВсего к месту проведения сборов в морозный декабрьский день прибыло около 100 человек кадетов и курсантов клубов и объединений, более 50 казаков с членами семей и руководителей и представителей клубов.

Перед началом полевых сборов с приветственным словом выступили:

- атаман Владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска казачий полковник Петрусенко М.Ф.,

- глава города Покров Кисляков О. Г.,

- атаман Петушинского хуторского казачьего общества подъесаул Фисенко В.В.

Руководитель сборов, заместитель атамана Владимирского отдельского казачьего общества Наумов А.Е. отметил, что проведение военно-полевых сборов— это нужное, полезное дело. Одной из важнейших задач в области воспитания подрастающего поколения есть формирование у молодёжи уважительного отношения к армии, осознание своей конституционной обязанности, достойно выполнить свой долг по защите Отечества и быть способным применить свои духовные и физические качества. Важно и то, чтобы и сама армия вызывала уважение к себе. Военно-патриотическое воспитание - есть действительно важное требование нашего времени, назревшая потребность духовной жизни нашего общества. В армию на службу Отечеству парни должны идти с определенными навыками, каждый здоровый молодой человек должен исполнить воинский долг. Подобные сборы допризывной молодежи позволяют будущим новобранцам при поступлении на военную службу быстрее адаптироваться в воинских коллективах, получить профессиональные навыки по военно-учетным специальностям. Время, потраченное в ходе сборов, не прошло зря для их участников. « Мы постарались дать самое важное и нужное, что необходимо для подготовки к военной службе», - подчеркнул Наумов.

Во время сборов под руководством казаков- наставников хуторского казачьего общества кадеты и казаки, все участники прошли определённые этапы: военизированная полоса препятствий, стрельба из пневматического оружия, метание ножей в цель, элементы рукопашного боя (кулачные бои), выживание в экстремальных условиях и многое, многое другое. После прохождения всех этапов вневойсковой военно-полевой подготовки, кадетов и казаков ждал вкусный, сытный обед.

Слава Богу — мы казаки!
Начальник штаба Владимирского отдельского казачьего общества
войсковой старшина Кузьмичев В.В.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~p1Ra8