logo




Первая атаманская елка прошла в Кавказском отделе

Первая атаманская елка прошла в Кавказском отделе

Более трехсот детей из классов и групп казачьей направленности тринадцати школ Брюховецкого района повеселились на атаманской ёлке, которая прошла в районном центре вчера, 23 декабря, под эгидой атамана районного казачьего общества. 

В Доме культуры «Луч» станицы Брюховецкой в два потока по полторы сотни ребят – в первой половине дня и после полудня – по инициативе и финансовом обеспечении районного казачьего общества состоялось новогоднее представление в двух частях: красочная сказка-шоу, а после него игровая развлекательная программа с вручением призов и подарков. Атаманская ёлка, которая проводится в станице Брюховецкой уже второй год, очень понравилась малышам-казачатам и их родителям.

Игорь Сурмач, атаман Брюховецкого районного казачьего общества, поделился нюансами успешного проведения этого массового и ответственного мероприятия: «Наша районная атаманская ёлка «выросла» из традиционного казачьего новогоднего бала, значительно меньшего по числу участников и смешанного по возрастам. Время не стоит на месте, и на конец 2018 года количество классов и групп казачьей направленности в Брюховецком районе сильно выросло – их уже 40, вот поэтому мы теперь проводим новогодний праздник специально для самых маленьких казачат именно в таком формате. Делаем это в тесном сотрудничестве с районным управлением образования, который помогает нам организационно и технически (в том числе, подвоз детей на специализированном транспорте). Кроме казаков РКО и педагогов, в проведении этого мероприятия активно помогают казачьи наставники, Совет казачек районного казачьего общества, и активисты районного отделения Союза казачьей молодежи Кубани.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~rGm2H