logo




Патриарх Кирилл одобрил создание Всероссийского казачьего общества ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/aaf113a8

Патриарх Кирилл одобрил создание Всероссийского казачьего общества


Создание Всероссийского казачьего общества поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом заявил казачий генерал Николай Долуда 6 ноября на пресс-конференции в Краснодаре.

На мероприятии, посвященном назначению атамана Всероссийского казачьего общества, Николай Долуда сказал:

«Идею создания Всероссийского казачьего общества поддержал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Родины».

С 1 декабря структура начнет свою работу в Москве. По словам Николая Долуды, деятельность организации будет направлена на взаимодействие с властями всех уровней по несению государственной службы.

В число задач Всероссийского казачьего общества будет входить: распространение своего видения патриотического воспитания и его формирование у молодого поколения страны, сохранение культурно-исторической идентичности и контролирование деятельности войсковых казачьих обществ на территории России и за ее пределами.

Напомним, организация была создана в ноябре 2018 года. После назначения указом президента Путина Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества, структура должна начать свою деятельность с 1 декабря 2019 года.

Численность организации достигает двух сотен тысяч человек. А по стране организовано около трехсот общественных казачьих объединений.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Ukllh